• Hi.歡迎來到雙敏集團!

    400-0603-008

    24小時免費在線服務

    去移民 買房產
    當前位置: 雙敏集團 > 資訊百科 >移民百科>移民政策 >吐血整理 中國公民赴美10年簽證全攻略

    移民百科

    吐血整理 中國公民赴美10年簽證全攻略

    2017-09-09 113 來源:
     APEC會議期間,中國和美國互相放寬簽證政策,中國公民赴美商務、旅游簽證有效期由1年延長至10年,這項協議得到兩國官方和民間的一致稱贊。不過,其實加拿大早就將中國游客的普通旅游簽證“升級”成為10年多次往返簽證了。只要持有此簽證,小伙伴們就可以最長在10年內多次往返加拿大(取決于旅行者護照的有效期)。下面,一起來看看申請美國簽證的最完整攻略吧。

    中國公民赴美10年簽證申請攻略

    一、持有美國10年簽證和移民身份的區別

    10年簽證有效期不等于可以在美國待10年。從法律上來講,每次逗留時間最長是6個月。如果過期居留超過180天,可被判3年內禁止入境美國。如果過期居留超過1年,則可被判10年內禁止入境。

    商務簽證不等于工作簽證。B1簽證雖然是商務簽證,但持有者不可以在美國工作/任職,一旦被發現持有此類簽證進行工作,將會被遣返甚至是遭受牢獄之災。

    商旅簽證下,孩子不可以入讀公立學校(小學,中學,高中),無法享受13年免費教育。此外,非移民仍然需要以國際生身份申請美國大學,無法申請政府助學金。在美國讀完大學或者研究生,畢業后若想留在美國就需要申請工作簽證。

    另外,非移民不可享受任何美國永久居民/公民福利,包括稅收優惠。另外,對那些在美國擁有物業的中國公民來說,持B1/B2簽證不能享受永久居民享受的待遇。

    400-0603-008
    在線咨詢
    關鍵詞:
    更多資訊盡在 資訊百科>>

    内蒙古快三走势图今天