• Hi.欢迎来到双敏集团!

    400-0603-008

    24小时免费在线服务

    去移民 买房产
    当前位置: 双敏集团 > 资讯百科 >移民百科>移民政策 >新西兰移民新政下,国内的工作经验能加分吗?

    移民百科

    新西兰移民新政下,国内的工作经验能加分吗?

    2017-09-09 141 来源:
     4月19日,新西兰移民局发布的新政,对技术移民做出了更高要求,改革将朝着吸收有更多工作经验,更高的职业水平和30-39岁的申请人方向倾斜。

      于是就有人要问啦,在新西兰移民新政下,中国的工作经验能加分吗?

      答案是能
    ?#20013;?#25919;策下的工作经验加分,一般是随着工作年限的累?#28006;?#28176;增加的,?#28909;紓?br /> 工作经验得分
    2年10分
    4年15分
    6年20分
    8年25分
    10年30分
    4.19新政后,工作经验将会获得更多的加分。但具体是多少,可能需要等到今年8月中旬移民局才会公布。
    最新的加分政策调整
    图片:Google
    移民局日前公布的新政策,在工作经验加分这一块,做了如下调整:
    ·对于工作经验会给更多的加分;
    ·对于在澳新职业标准ANZSCO1、2、3级的工作经验,会得到加分;·在新西兰有12个月以上的工作经验,会加分。但是对于工作两年以上的工作经验不会有额外加分。
    国内工作经验如何加分
    图片:Google
    本次变更,对工作经验加分的认定标准并没有改变,凡属ANZSCO Level 1~3职业的技能工作经验,无论是以前的旧政策或新政策都是可以得到加分的,只是中国的工作经验有些特殊,需要区别对待。
    首先第一点就是工作经验要能顺利迁移到新西兰,也就是说,申请人的工作经验是要被新西兰雇主所需要的。?#27426;?#19981;幸的是,中国被新西兰认为并不是可以直接媲美新西兰的成熟?#25237;?#21147;市场,也就是说,新西兰并未给予中国完全的劳工市场地位。新西兰并不认可直接认可中国工作经验,除非是某些外企经验。但是,还有两种情况是可以被认可的:
    1、工作经验属绝对紧缺行业且满足要求;
    2、申请人正在新西兰从事一份相关的技能工作(skilled employment)或持有一份技能工作邀请(job offer)。
    也就是说,只要拥有一份新西兰的工作(包括Job offer),或者是职业属于绝对紧缺行业,中国的工作经验就是被认可的,完全可以加分。
    只是新政后,你所得到的这份新西兰工作同时还要满足薪水的要求,?#33576;?#34218;达到48859新西兰元(或者时薪达到23.49新西兰元)。
    最后,外企工作经验也可以被认可,不过新西兰对于外企是有?#27426;?#35201;求的:
    1、这家外企的总部(母公司)必须是同等?#25237;?#21147;市场(Comparable Labour Market)一员;2、这家外企必须为母公司的独资企业或者母公司?#21152;?0%以上的股份;3、这家外企的核?#25343;?#31216;必须与母公司相同;
    同等?#25237;?#21147;市场目前包括以下国家:
    澳大利亚、奥地利、比利时 - 卢森堡、加拿大、塞浦路斯、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、爱尔兰、以色?#23567;?#24847;大利、日本、马来西亚、新西兰、荷兰、挪威、菲律宾、葡萄牙、韩国、新加坡、南非、西班牙、瑞典、瑞士读者问答
    01
    问:要证明在外企有工作经验的话,需要提供哪些资料给移民局呢?
    答:首选是第三方机构的证明(也就是除了你自己和你受雇公司以外的证明),?#28909;?#31038;保记录和工资卡的银行流水,能被直接认可。
    如果没有上面这些,可以自己举证,但是力度不够可能不被承认,要在材料上多下功夫:?#28909;?#25552;供原始的工作合同,上司或同事的证明信,工作时的一些记录(参加一些会议,活动的相片,媒体报道等),甚至是部分自己工作成果的小样等等,都可以。
    02
    问:没有?#21496;?#23545;紧缺学历的加分,还会怎么对绝对紧缺工作经验的?#29616;ぃ?毕竟不是所有申请人都是外企的,绝对紧缺的工作经历还是范围挺广的。
    答:会沿袭以前的标准对紧缺工作经验进行?#29616;?只是紧缺学历加分被拿掉,并不代表紧缺的认定标准会变更(仍然会要求同时具有紧缺职业相关的学历,否则紧缺经验是不被认可的)。
    03
    问:新政后,如果读新西兰一年制的商科level 7或者level 8,符合配偶加分的学历要求吗?
    答:新政后, 如果是level 7的但并不是Bachelor's Degree(学士学位)课程将不再符合配偶加分要求。
    这意味着level 7的Graduate Diploma与Graduate Certificate不再有配偶加分。而level 8的情况暂时不详。目前市场上倾向于认为只有取得学位的学历(Bachelor's Degree / Master's Degree / Doctoral Degrees)才被认可.

    400-0603-008
    在线咨询
    关键词:
    更多资讯尽在 资讯百科>>

    内蒙古快三走势图今天